Une affaire de famille
L'épicerie Renée est avant tout un projet né de l'amour et de la complicité entre trois sœurs : Laura, Océane et Rachel. Travailler ensemble est notre force, car nous partageons des valeurs familiales communes : convivialité, partage, authenticité et entraide.
L’héritage
RENÉE est un hommage à notre grand-mère, paysanne normande de père en fille. Renée, âgée de 100 ans, a vécu à deux époques diamétralement différentes : l'une ou tout était manuel, proportionné aux besoins et essentiellement local et l'autre industrialisée, aux productions délocalisées et à la fabrication de masse.

Son témoignage rassemble un regard d'incompréhension sur les dérives de la sur-consommation comme la perte de sens et de valeur travail, le non-respect du vivant ainsi que l’oubli de la simplicité.
Un mode de vie inspirant
Nous nous sentons proches du mode de vie durable de notre grand-mère et surtout de ce qu’elle appelle le bon sens. En effet, pourquoi aller chercher notre nourriture aussi loin, emballer des produits inutilement ou nous appauvrir en délocalisant notre savoir-faire ?

De ce fait, nous sélectionnons au maximum français et toujours de saison. Nos produits sont principalement présentés en vrac ou consignés afin de réduire le suremballage et le gaspillage alimentaire.

Nous réfléchissons constamment à des manières de rendre notre consommation la plus éthique et viable possible, pour nous et surtout pour les générations futures.
Une équipe engagée
C’est le collectif qui construit le projet et c’est grâce à l’équipe que Renée vit et grandit. Un grand merci à Dalila, Shantila, Violette, Martin, Damien, Guillaume, Mireille, Mélanie, Élise, Hélène, Tiffanie, Éric et à nos deux alternants Samra et Fabio. Merci aussi à ceux qui ont largement contribué au Renée d’aujourd’hui : Karina, Kerry-Ann, Ina, Maxime, Stéphanie, Gwenina, Mathieu.